<広 報>

2013年2月28日

東京都千代田区九段北1−13−5

高級感のあるデザインとカラーバリエーションで、受付エリアを演出
受付案内システム「コンコンコール」新製品発売

三菱電機エンジニアリング株式会社(本社:東京都千代田区、社長:近藤 誠)は、受付案内システム「コンコンコール」の新製品として、高級感のあるデザインを施し、さらにカラーバリエーションを揃えた「デラックスタイプ(自立型)」4機種を4月1日に発売します。
  「コンコンコール」は、企業の受付に設置し、来訪者が画面案内に沿ってタッチパネルを直接操作することで簡単かつスムーズに直接担当者と会話できるシステムです。今回、設置される企業イメージにあわせて本体カラーを選択いただけることで、企業の顔である受付のさらなるイメージアップに貢献します。
受付案内システム「コンコンコール」
本製品の特長
1. オフィスに融合する高級感あふれるデザイン

2. 企業イメージにあわせて選べるカラーバリエーション

3. 多彩な画面コンテンツで受付エリアを演出

商品名 タイプ

形名

発売日 価格 販売台数目標
受付案内システム
「コンコンコール」
デラックスタイプ
(自立型)
CA-17CDH-W 4月1日 オープン 100セット/年間
CA-17CDH-S
CA-17CDH-G
CA-17CDH-B

総務人事部 総務グループ

企業の顔である受付においては、受付案内業務の省コスト化およびセキュリティー強化のため無人化が進み、受付案内システムが注目されています。また近年では、設置される企業および受付のイメージにマッチした本体デザインおよびカラーバリエーションが求められています。
   当社は今回、高級感のあるデザインと企業イメージにあわせて選択いただけるカラーバリエーションを揃えた受付案内システムの新製品を発売することで、ラインアップを拡充して市場ニーズに対応します。また、従来から好評頂いている「データ更新予約機能」、「自動起動・終了機能」などを搭載することで、受付案内業務の省力化にも貢献します。

本製品の特長の詳細
1. オフィスに融合する高級感あふれるデザイン

受話器台を組み込んだスッキリとした外観と、パネル表面には光沢のあるアクリル板を採用するなど高級感のあるデザインを施しました。また、17インチモニター採用による視認性の向上に加え、車椅子の方でも操作できるよう足元を奥側へ控えたユニバーサルデザインも追求しています。

2. 企業イメージにあわせて選べるカラーバリエーション

本体カラーは、落ち着きと高級感のあるパールホワイト、シルバー、シャンパンゴールド、ダークグレーの4色を取り揃えました。これにより、設置いただく企業のイメージにマッチしたお好みのカラーを選択頂けます。

3. 多彩な画面コンテンツで受付エリアを演出

操作画面のデザインは、アクア調、ポップ調、シック・メタル調、スタンダードの4種類を取り揃え、企業イメージおよび本体カラーに合わせて自由に選択いただけます。また、メッセージを入力・設定いただくことにより、企業PRなど独自のメッセージを待ち受け時に画面上に流すことができます。

選択可能な画面コンテンツ
その他の特長
1. 「データ更新予約機能」搭載によりメンテナンス作業を省力化

「データ更新予約機能」の搭載により、あらかじめ作成した更新データの発効日時を予約できます。組織変更や人事異動への対応が余裕をもって確実に管理・運用できることで、メンテナンス作業の省力化に貢献します。

2. 「自動起動・終了機能」、「パワーセーブ機能」搭載で省力・省エネに貢献

就業時間に合わせて自動で運転開始、停止ができる「自動起動・終了機能」により、起動・終了の手間が省けます。また、無人時にディスプレイモニターが停止状態となる「パワーセーブ機能」を有効にすることで省エネに貢献します。

項 目 仕 様
形 名 CA-17CDH
表示部・操作部 液晶17インチ・SXGA アナログ抵抗膜タッチ方式
基本OS Windows@ Embedded POSReady 2009
電話回線種別 アナログ内線トーン/パルス
消費電力 MAX60W(システム稼動時)
使用温度範囲 0℃〜35℃

「コンコンコール」は、三菱電機エンジニアリング株式会社の登録商標です。

「Windows@ Embedded POSReady 2009」は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標です。
お客様からのお問い合わせ先

東日本営業支社
電話 03-3288-1754 〒102-0073 東京都千代田区九段北1-13-5 ヒューリック九段ビル
中日本営業支社